DX-home

QSL-галерея — страница 16

Предыдущая страница Начало галереи Следующая страница

Sauti Ya Tanzania Zanzibar, Танзания, 2001 год

Какая легендарная карточка; яркий пример того, что DX-исты умеют не только просить QSL от станций, но и помогать последним в их изготовлении. Дизайн этой карточки придумал бельгийский радиолюбитель Гвидо Шотманс, он же напечатал ее в 100 экземплярах и подарил занзибарцам. Обо всей этой истории много писалось в бюллетенях и рассылках. Станция слышна по вечерам (обычно 15.00-21.00 UTC) на 11735 кГц.


Süddeutscher Rundfunk, Германия, 1996 год

20-киловаттник в Мюлакере работал в то время на 6030 кГц. Именно эта станция (главная контора в Штутгарте) в паре с Südwestfunk из Баден-Бадена дала в 1998 году начало теперешней Südwestrundfunk — одной из германских региональных программ.


Radio Veritas Asia, Филиппины, 1992 год

Сейчас с Radio Veritas Asia идут два раза в день передачи на русском языке под названием «Благовест». Но в 1992 году то ли этих программ не было, то ли я их не заметил, — пришлось писать рапорт на передачу на языке урду. Этот рапорт, после проверки всех деталей, станция подтвердила.


Radio Australia, Австралия, 2000 год

Давным-давно Radio Australia пыталось охватить вещанием весь мир. В наше суровое время пришло понимание — надо выбирать целевые регионы. У австралийской главной станции таковыми оказались Океания и Азия.

Все бы хорошо, но под это дело оказались надолго отключены мощные 250-киловаттники в Дарвине; теперь с них работает миссионерская станция CVC. За неимением Дарвина пришлось слушать Австралию в более тяжелых условиях: и как раз подвернулся настоящий DX-прием на 6080 кГц, где эфир греет всего лишь 10-киловаттник из Брендона.

К началу     На главную

 QSL-галерея © 2001-2007 Дмитрий Мезин + товарищи Web-дизайн  
Зульфии Мезиной